PLANTACIÓN DEL HUERTO ESCOLAR
El principal objetivo de
los huertos escolares es que los estudiantes de primaria aprendan sobre
la siembra, cultivo y consumo de frutas, verduras, hortalizas y
hierbas de olor; que desarrollen capacidades agrícolas, que se
generen espacios de integración y convivencia entre la comunidad así como
mejorar los hábitos alimenticios ...asi como que entiendan su entorno y
aprecien mejor el mundo que les rodea; sepan lo que cuesta producir los
alimentos que consumen y se concienticen sobre la importancia de hacer un uso
responsable del agua, la tierra, el sol y el ...
Los huertos ecológicos son la
principal semilla de la agricultura sostenible, aquella que usa abonos
orgánicos en lugar de fertilizantes químicos, mejora la fertilidad del
suelo, mantiene la calidad del agua y protege la biodiversidad.
En el mismo se puede cultivar plantas propias de la
zona y que son de consumo diario, por ejemplo, tomate, zanahoria,
pimentón, espinaca, arveja y pimentón. También se puede incluir especies
frutales que, a pesar de su crecimiento lento, garantizan cosechas constantes y
abundantes.
En nuestro caso el alumnado de
tercero, cuarto y quinto ha visitado el patio de Infantil donde hemos
plantado: tomate cherry, tomate ensalada,
berenjenas, fresas, remolacha, pimiento italiano, pimiento
lamullo (el grueso), acelgas roja y verde Y lechuga.
Les han dado una pequeña charla
sobre el cuidado del huerto y la importancia de su buen mantenimiento. Lo
han disfrutado mucho. Os dejo unas fotos.
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