PLANTACIÓN DEL HUERTO ESCOLAR

 

El principal objetivo de los  huertos escolares es que los estudiantes de primaria aprendan sobre la siembra, cultivo y consumo de frutas, verduras, hortalizas y hierbas de olor; que desarrollen capacidades agrícolas, que se generen espacios de integración y convivencia entre la comunidad así como mejorar los hábitos alimenticios ...asi como que entiendan su entorno y aprecien mejor el mundo que les rodea; sepan lo que cuesta producir los alimentos que consumen y se concienticen sobre la importancia de hacer un uso responsable del agua, la tierra, el sol y el ...

Los huertos ecológicos son la principal semilla de la agricultura sostenible, aquella que usa abonos orgánicos en lugar de fertilizantes químicos, mejora la fertilidad del suelo, mantiene la calidad del agua y protege la biodiversidad.

En el mismo   se puede cultivar plantas propias de la zona y que son de consumo diario, por ejemplo, tomate, zanahoria, pimentón, espinaca, arveja y pimentón. También se puede incluir especies frutales que, a pesar de su crecimiento lento, garantizan cosechas constantes y abundantes.

En nuestro caso el alumnado de tercero, cuarto y quinto ha visitado el patio de Infantil donde hemos plantado: tomate cherry, tomate ensalada,  berenjenas, fresas, remolacha, pimiento italiano, pimiento lamullo (el grueso), acelgas roja y verde Y lechuga.

Les han dado una pequeña charla sobre el cuidado del huerto y la importancia de su buen mantenimiento. Lo han disfrutado mucho. Os dejo unas fotos. 




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